Протеже

Максим Меркурий
А ты, малец, не так уж беден
Силен и ярок твой дебют
То обречён в тонах багровых
Тонуть израненный этюд

Когда повышены всем ставки
Игра берёт другой уклон
И в ней победа дилетанта
Всего лишь сладострастный сон

Ты о других лишь говоришь
В твоих словах вкрапленья злости
А может девичья судьба
Перемывать друг-другу кости

И в этом минус твой большой
Что отвращенье вызывает
Ты сказки в детстве не читала?
Судьба таких на раз ломает

Тебя скрутил обман и мрак
Ты угодила в эти сети
И создала себе врага
Как для Монтекки Капулетти

Но я предвидел сей исход
Сильней во мне добра течение
И что бы тебя назад вернуть
Свои направлю изречения

Ты есть показатель, почти логорифм
То го что случиться с поэтом
Который поэтом себя назовет
Остановившись на этом

Тебе приходилось быть в мире одной
Вот фактор - судьбы расточитель
Забудь все невзгоды, теперь я с тобой
Твой мэтр, герой и учитель

И твой талант совсем немалый
Что прячется под сенью грёз
Все ждёт что бы ваш слуга покорный
Вердикт финальный произнёс

Capre diem- по воле рока
Взошла Азура над тобой
Гордись! Теперь моя дорога
Переплетается с тобой

Решил я что с тобою делать
Твоя ментальность в негляже
Но за судьбу свою не бойся
Отныне ты мой протеже