Зимой, в заснеженной Ерзовке

Антипов Юрий Николаевич
 
Зимой, в заснеженной Ерзовке,
Двоим не будет одиноко.
У них есть дар-рисуют ловко.
Еще друзья живут через протоку.

Вы знайте, расстояния для мысли нет.
И там бываю часто, не секрет.
Избушки, озеро в снегу,
Все вижу, будто наяву.

Себе я все напредставлял.
И положил слова на ноты.
В десятом веке враг напал.
И бит был, полегли когорты.

Курганы возвели, прошли столетья.
В названиях история и память долговечнее.
Красиво озеро зимой и в лето.
Людьми, живущими богата та планета.

От города так далека.
И от меня так далека.
Здесь суета, там простота.
Такая, что вдохнуть нельзя!