Бабка

Талант
Уволь погрешные желанья,
расправить крылья свысока за неудачи, и реально уйти со сцены, извинясь
за пережитые страданья, за уголь злата, серебра,
и недошенным созданием взлететь к небесным светочам.


                Звезда?!
Да мало ль их на свете?!
Ты в лоно матери спустись,
тогда окажется нелепой и песнь, и грусть, и нити сплин.
Очнись, проснись перед началом прекрасным таинством зарниц, вернись душой, заметным духом, в младенца заново вселись.