Сменяют друг друга дни и ночи

Дорош Владимир
Сменяют друг друга дни и ночи -
И очи твои - сменила тоска,
Так глубоко, настолько прочно!
Не уж ли теперь она там навсегда?

Кому замирать при встрече с глазами?
По ком пробежит твой холодок?
А мысли твои давно уж не с нами,
Темных зениц пронзающий ток.

Я стану тобой, а может быть даже
Я уже тот, кем не думал бы стать!
Не уж ли уснул, стоя на страже,
Тех начинаний, что пришлось потерять.

И вязко плетётся непонимание,
С тех самых пор, с того прямо дня,
И тихо грызёт навязчиво знание -
Кем был и кем стал, и кто же есть я.
30.11.19