Евросоюза милые кудряшки...

Владимир Пятков2
Евросоюза милые кудряшки
Взлохматил своенравный Вашингтон:
Самовлюблённый.Гадкие замашки
К его делам, они подходят в тон...

Себя любимого он очень обожает,
А на других он смотрит свысока.
Своих вассалов явно презирает
И, для острастки, мнёт им всем бока.

Он в этом деле искушённый  мастер.
Чуть что не так,- всяк беспощадно бит
И в довершенье страждущий фломастер,
Виновнику невзгодами грозит...

Поверхностное мало отражает
Всё то, что нашпиговано внутри.
Кого-то, кто-то молча пожирает
Без разговоров и на раз-два-три.

Тенденция для запада не нова.
Она её пожизненный каркас.
Мы каждый раз такое видим снова:
На нет нисходит прочности запас.

     03.12.2019.