А ночь длинна у декабря

Виктор Алимин
Рассвет сочится через небо,
Богиня Утро во красе,
          Сергей Мошков

Уйдёт Богиня Утро, следом*
Ворвётся День, чист и ядрён,
Как юный мальчик-непоседа,
Что в Утро алое влюблён.

Начнёт безвинно куролесить,
Морозом красить щёки всем,
Как будто лет ему лишь десять,
И не унять его ничем.

И станет так бело повсюду,
И будет снег лететь, лететь,
И превратит вокруг всё в чудо:
Взглянуть – и сразу замереть.

Но вот вечерняя заря
Накинет тёмный полушалок,
И скроет день, что был так ярок...
А ночь длинна у декабря.

13.01.2016г.

*Из недавнего прошлого