Стояли в деревне замершие дома

Антипов Юрий Николаевич
Стояли в деревне замершие дома.
В них люди придут, настанет пора.
Снег, зима, рыбаки сверху льда
Щуку за счастье и так красота.

Гости мы здесь и сейчас.
Не знаем, как жить в холод.
Город вырастил, избаловал нас.
Без него наступит голод.

Вместе не станет душевно тоскливо.
Дополним друг друга, не нужен телевизор.
Жалко, решили уехать, там ждут.
Останется сердца чуть и уют.

Согрели дом, он будет нас ждать.
И баня с водою, дровами, как знать
Людьми, их делами, жива, процветает
Деревня и озеро, нас оно знает.

Приедем еще, жизни не хватит,
Задумаем, сделаем, потомкам оставим.
Ерзовку, Городно сохраним в годах
Останется сюжет под именем Ах.

Восторг и томление, что не объяснить.
Месту и людям во веки здесь быть!