***

Владимир Батчаев
Не пытайся. Не узнаешь,
Как зову я тебя день и ночь.
Едва ли мой шепот услышишь
С просьбой обнять, прогоняя прочь.

Я думал, забыть тебя будет проще,
Чем остаться в твоем плену.
Но любил тебя чем дальше, тем больше:
Ты уже, наверное, меня позабыла,
А вот я в неизменном бреду.