Книга жизни

Виктор Средин
В книге жизни несчитанные листы
С единицы и до бесконечности,
Только справа внизу чуть видны следы
Пальцев автора бесчеловечности.

Время... время ему лишь такой пустяк,
А для нас - это фактор существенный.
Сколько солнц, сколько лун отразит контракт,
Не подписанный нами торжественно.

Будут песни, стихи только в этот миг,
Будут посланные и отвержены
Те, кто сУпротив Родины ставил " фиг ",
Не считая погибель за жертвенность.

Время раны излечит и подлый дух -
Кто-то молвил нам самонадеянно.
Посмотри на меня, я вещаю вслух,
Компанейски шутами осмеянный.

Не жалей для меня, Боже, дикость пуль,
И верёвки пеньковой намыленность.
В понедельник иль вторник сердечный пульс
Будет биться кой-как, обессиленно.

Зачеркнут в книге жизни строку мою,
Распрощаюсь я с правдой, неправдою.
Обустроят последний в гробу уют...
Так закончится жИзня, да славная.