Час тишины

Михаил Рыбаков
Я оглох от тишины...
Сохнут мокрые штаны
Над костром и...чуть заря
Да и вымок я не зря.
Булькает в котле уха...
Жрёт котёнок потроха,
Ты калачиком свернулась,
Зорька ранняя, как лунность...
А вокруг ковыльный луг,
Разорвав охапку тучь
Первый луч кустами рыщет,
У котёночка глазищи...
Он такого не видал,
Он на лапки еле стал
И глядел на это чудо.
Что в головке карапуза?
Лещ купается в луче,
Словно пламень на праще -
Лось трубил! Озвалась гулом
Озадаченно река -
Эхом плыл из-далека,
Потихоньку замирая,
Лосю отклик, Врата Рая.
Потянулась дорогая...
- Ох, духмяная уха!
Тишина долой...пока!
11.01.17