Что-то в душе у неё растёт...

Анелия Грифф
Что-то в душе у неё растёт…
Множится. Ширится. Разрывая…
Всё, что было наперечёт –
Бьётся вдребезги, отвлекая…

Она себя создала, как сталь,
Несгибаемая. Прямая.
И весь внутренний свой хрусталь
Занавесила, забывая…

Он отдернул шторку… Подул…
Взвилась пыль, серебром сверкая,
Тихо-тихо так ей шепнул,
Мол, не мёртвая ты – живая!

Она кОсится на него,
Недоверчивая… Чужая…
Не поймёт, как же так легко
Потухает костёр, догорая?!

Он бросил в него всю печаль,
Что давила на сердце, блуждая.
Положил ей на плечи шаль,
Горы каменные снимая…

Заслонил от любых забот,
В шаль плотнее её укрывая,
Разыграв безо всяких нот
Пьесу жизни её, обнимая…

И вдруг дрогнул внутри весь лёд,
В тепле тая, пенясь, вскипая,
Душа просто вот-вот запоёт,
Вся в руках его оживая!