Зима! О чудное мгновенье!

Олег Гребенцов
Зима! О, чудное мгновенье!
Люблю твои глубокие снега,
Морозца крепкого прикосновенье,
Замерших рек пустые берега.
И месяца ночные похожденья
И дальний блеск качающихся звезд,
Пурги, ревущей по стеклу биенье
И пение заснеженных берёз
И Новый Год со сказочным обрядом,
И красный, как рубин закат,
И сонный, с заметённою оградой-
Всегда великолепный Летний Сад.

                1985 г.

ФОТО из интернета