О любви мне взглядом дарил

Раиса Уртаева
Друг любимый,
Никем неповторимый,
Печалюсь я по тебе,
Поскорей возвращайся ко мне.
   Неужели меня ты разлюбил,
   О любви мне взглядом дарил,
   В любви нам был запрет,
   С детских юных лет.
За руки ни разу мы не взялись,
О нашей любви все клялись,
Но вышло наоборот,
Тебя призвали в дальний фронт.
   На войне с друзьями
   С врагом дрались,
   Родину защищать вы клялись,
   Домой вы больше не вернулись.
Смертью храбрых на поле боя
С товарищами солдатами ты пал,
Любимую родину ты защищал,
Но любимую никогда не забывал.
   Невольно на чужой земле
   Лежать ты остался,
   Ведь, любить меня собирался,
   Навечно меня любить ты клялся.
Из цветов гвоздики соберу я звезду,
Что получил ты за отвагу свою,
Твою любовь в сердце я ношу,
На свое несчастье, на свою беду.
-----------------------
Виновата ли я, виновата ли я,
Что до сих пор тебя я люблю,
Виновата ли я, что целоваться
Тебе не давала,
Зато подружки мои к тебе
Как к меду пчелы прилепали.

       03.12.2019 года.