Лесная сказка 3часть

Людмила Киселева 5
Давненько  Вань не приходил
Про меня совсем забыл
Наступили холода
Навестил бы ты меня
Поколол бы мне дровец
Растопил бы , Вань ,мне печь
Я могу , Вань и сама,
Но уж больно Я стара
Сколько ж лет тебе бабуля?
Вань , не помню- давно было.
А красавица была...
Кощей -сватов присылал
Но Я глупая была
За Кощея не пошла
А любила я Ивана
Честно, Вань,Я без обмана
Тосковала по нему ,
Но не люба ,Я, ему
Вот тогда я обратилась
В Василису превратилась
И пришла к нему сама
Буду Я тебе жена
Целовал меня так нежно
Ложе с ним его делила ,
Но не долго -это было
Весь раскрылся мой обман
Меня прогнали со двора
Вот тогда ,Я, стала зла
За версту я чую дух
Человек мне стал не друг.
Козни строила со зла
Молодая ,Вань была.
Я , давно его простила
Крепко я его любила.
В лес дремучий Я ушла
Там всю жизнь и прожила.
Навещай меня почаще
Нагоню я Ваня чаче
Днь Рожденья мне , Вань будет
Триста лет мне ,Ваня стукнет.
Обязательно приду
Я тебя не обману.