Про Звезду

Александр Обозреватель
Родился каждый под Звездой
Но как-то всем она не очень
Виновны небеса? Судьбой
Опутывают как верёвкой прочной?

Чтоб и рукой не шелохнуть?
Ногой чтоб не ступить ни шага?
Чтоб было на кого спихнуть
Что не досталось в жизни блага?

Иль чтоб молиться на Звезду
Да что Звезду - на свод небесный?
Мол дар я твой давно уж жду
И обязательно чудесный

Зачем одолевать судьбу
И торить путь по бездорожью
Ведь проще сотворить мольбу
Надеясь на подмогу Божью

Путь освещать - не торить путь -
Должна Звезда на небосводе
Неплохо было б помянуть
Всей человеческой породе...