Все жизнь ты ждешь и ждешь

Сергей Носов 8
   .   .   .
Всю жизнь
ты ждешь и ждешь
желанного
горишь огнем
и по нему тоскуешь…
но вот приходит день
и говорят - он твой
ты получил желанное
сполна
как манну с неба
в чудное мгновенье…
и что? -
ты ничего не ощущаешь
и утро серое
и день вполне обычный
никто не дарит
нежные цветы
и не целует в щеку
с умиленьем….

и что же ты тогда
так долго ждал
как и охотник
поджидает дичь
на озере лесном
в высоких камышах…
и вот она летит
когда-то
эта птица…
он выстрелил
упала в воду дичь
и чувствует
неистовый охотник
что птица ему
вовсе не нужна
что утро серое
что он уже устал
промок насквозь
и сапоги сырые…

бредет теперь
один
в свою  избушку
как будто
ни в кого и не стрелял.