По дороге

Ольга Лювенад
По дороге, с щебёнкой,
Местами с ухабом
Мы идём, и до цели
Нам очень далёко...
По пути попадалися
Крысы и жабы.
За спиною котомочка
Давит
Не лёгкая...

Много пройдено,
Есть и такие места,
Где утоптано,
Было нам шустро идти,
Но всего километр
Из тысяч, из ста.
Нам там месяц
В потёмках
Старался-светил.

И сегодня идём,
Туфли жмут
Ноги ноют,
Остановимся,
Нет,
Надо снова шагать.
Есть участки,
Где недруги
Ямочки роют,
Но а мы,
Мы отыщем
Там
Твёрдую гать!

15.09.19
20:14