Гора

Антипов Юрий Николаевич
Гора, насыпанная вручную.
Стоит на ней церковь сейчас.
Там ели на склоне качаются всуе.
Верхушками в небе, веками ввысь от нас.

В круг церкви погост-в старину не возможно.
Но люди забыли, зачем та гора.
Всем миром создали, сложно,
Но предупреждали нашествие врага.

Сейчас, дорогу в три км
С наличием и техники, да и спецов,
«Хозяева» с чуть мокрым реноме,
Не могут подлатать-поддерживать-нет слов.

Неужели, лишь угроза жизни
Мир поднимет, объединит.
Кто возглавит, скажет слово близко.
Вся страна в агонии горит.

Природа лесом покроит наш стыд.
Да лес на бревно и за кордон.
Рубль работяги растворится в быт.
Дядя большой получит денег вагон.

Сколько обещаний, мы верим всему.
Красиво указы издавать научились.
Штрафы за жизнь платить будем ему.
Многие в процессе просто спились.

Были идеалы, их похоронили.
Взамен и цены и испытания.
Дети на ЕГЭ становятся психами.
Стоимость вещи дороже дыхания.

Тепло отношений выше денежки.
Но нет, в школе нет такого предмета.
Что вырастет, когда оценивают по одежке,
Даже у психолога нет ответа.

Маленький мир, рядом с тобой,
Если можешь, сделай лучше.
Твой сосед, потом другой,
Вместе, разгоним безвременья тучи.