Сострадание смерти подобно

Василий Попович
Сострадание смерти подобно
Лучше жизни нам нить оборвать,
Чтоб потом в пышной речи надгробной
Мертвецов за их жизнь восхвалять.

Да,.. Тогда-то себя мы покажем!
Будет слушать нас мир не дыша.
И в своем профетическом раже
Экзальтирует совесть душа.

А какой в души вид без одежды -
Знать об этом нам власть не дана.
...Состраданье -помои надежды-
Жизнь всем цедит в бокалы вина.