Сколько песен тебе сложил

Игорь Кабанов
Правду тихую,  миражи –
Всё слова берегут, хранят.
Сколько песен тебе сложил!
Разложить их нельзя назад.

Может, я описал черты,
Слишком просто увидев их,
Но развидеть не можешь ты,
Что узнала в стихах моих.

Оттого-то в моей судьбе
Я без милой, хоть милой пел.
Только что я всё о тебе,
Али свет одному не бел?

До тебя я, как до мечты,
Шел один, не жалея сил,
Только вот для чего мне ты? –
Так ни разу и не спросил.

Уксус ливня погубит взвесь
Звездной патоки на ветру.
Для чего мне попутчик здесь,
Коль себя я не разберу?

Квашу жизнь, как капустный лист
В кадке грусти, что звал судьбой,
Пусть с тобою мы разошлись –
Разошелся  я сам с собой.

Что подруга? – люби во сне,
А с другою по правде ляг…
Нет, второе обидней мне,
Ведь не бросишь себя не как.

Ем обман кисло-сладких тем,
Им бы плюнуться  на межу,
Ведь и сам я себе зачем –
Я ни разу не расскажу.