Хожу-брожу...

Александр Федоренко 2
Хожу, брожу по городу               
И всматриваюсь в лица.    
Почёсываю бороду...               
И будто всё мне это снится...

Здесь все и всё куда-то мчится!
Торопятся, глотают пиццу,
И много много человеков
Бегут покушать чебуреков,
В уже любимой "Мясорубке",
Та, что напротив старой будки...
(Про будку я для рифмы,
Ведь всё же это стИх-вам!...)
***
Или так:
Хожу, брожу по городу 
 И всматриваюсь в лица.
Уже довольно холодно,
И я зашёл в Жар- пиццу.

Мне так нужна энергия
Для охлаждённой плоти,
И потому, я с вожделением
Рву пиццу на куски,
Со всей моей голодной мОчи!
АА. Федоренко