Книга снегов

Агата Лозовская
Книгу снегов трудно листать –
варежки отсырели.
Зимняя книга вам под стать,
крепкие ели!
Видимо, вас рубили не зря,
речкой сплавляли.
Не для банального букваря,
вздохом печали
сопровождая звук топора.
Белой бумагой
ляжет тайга, антикварно стара.
Я с нею лягу.
Так в переплёте одном у зимы –
с чётким обрезом
посеребрённым – срастаемся мы
с грубым железом.