Петь и гореть

Сарасвати Брахман
Мы родились, чтобы петь и гореть,
даже, когда другие погасли давно.
Если в сердце огонь - посметь
быть собой нам суждено всё равно.
Посметь быть странными, непохожими,
сложными и простыми, несерьёзными.
Такими, какими задумал Творец - рискнуть
быть и отправиться снова в путь -
в горы, в лес, к реке, налегке.
Мы родились, чтобы быть вопреки -
нам не с руки подражать. И терять
не впервой. Кто со мной? Домой -
всегда возвращаться. Влюбляться,
гореть и светить - так вот жить.
Плыть по волнам океана...утром рано.
Родниковой умыться водой. Домой -
всегда возвращаться. Так вот жить...
03.12.2019