Чтобы я помолчал чуть-чуть

Игорь Кабанов
Обнимают твою красу
И мечты мои, и слова.
Ты мне – ласковый пруд в лесу
Сквозь рассветные кружева.

Волны кутают боль потерь
В переливчатой тишине,
И зачем говорить теперь,
Что понятно тебе и мне?

Ни к чему глупый шорох фраз.
Разве могут сказать слова,
Как в озерах печальных глаз
Проплывает любви плотва?

В подсознанье свободно ей,
В ил зарывшейся глубоко,
Но стучат плавники страстей,
В сеть признанья попав легко.

И меняются вдруг глаза,
Рыб других воротив на дно,
Ты ль призналась, иль я сказал? –
Нам, наверное, все равно.

Хоть теперь на крючке плотва,
Но волнуется гордый взгляд
Знаешь, могут сказать слова,
И от том, что не говорят.

Им легко попадаться в плен.
И в очах, что сейчас близки,
Лещ надменности, сом измен
Испугались сетей стоки.

Рыболовною снастью фраз
Проберусь в подсознанья муть…
Поцелуй же меня сейчас,
Чтобы я помолчал чуть-чуть.