По каплям из стеклянного бокала

Павлова Лена
По каплям из стеклянного бокала,
Не сыгранная реплика финала.

В руке моей забытое письмо
Давно уже не ждущее ответа.
Внизу обратный адрес…как давно
Не выпускают синие конверты…

Сегодня днём осиновая дрожь
Особенно пронизана тревогой,
И ласточки предсказывают дождь,
Пикируя над пыльною дорогой.

Издалека всегда понятней ложь,
Когда-то обещавшая подмогу.

Рубиново - закатное вино
У озера окрашивает дно…