В городской среде

Кирилл Владимирович Ратников
Здесь – похоронное бюро,
      А там – тюрьма и суд.
Но супермаркет и бистро,
      Стоянки, банки – тут.
Всё в мире странно и пестро,
      И вшит еще лоскут.

Что новостройки громоздить,
В которых нам едва ли быть?
      Старо, мин херц, старо!
Продолжишь тихо поживать,
А новым русским не бывать –
      Катайся на метро.

18 июля 2002