Собака лучший друг человека. Часть 1

Никита Счастливцевъ
  Они  бывают разные – гладко и длинношёрстные;  бойцовые и охотничьи; породистые и дворняги… Но всех их объединяет одно – они верные друзья человека. Я говорю о собаках.               
  И, действительно, собака надёжный друг человека. И это можно объяснить… Достаточно вспомнить события Великой Отечественной войны. В те годы собаки заменяли транспорт.- вывозили раненых и убитых с поля боя. Когда я читаю об этом, у меня на глазах невольно наворачиваются слёзы. Собаки и сейчас остаются верными друзьями и помощниками человека. Они востребованы везде – от Министерства Чрезвычайных Ситуаций, до Полиции. Также, мне известен случай, когда не обученная собака нашла в лесу ребёнка и пыталась его согреть! Ещё одна главная профессия у четвероногих друзей – поводыри. Для незрячих людей - они просто незаменимы! Хотя, роль собак невозможно переоценить – даже обычная дворняга может стать сокровищем для своего хозяина!