Лунный свет

Агата Лозовская
Я умываюсь лунным светом,
он холодней, чем прошлым летом.
Мой зимний жар меня томит,
и я имею бледный вид,
что, впрочем, в Питере не новость.
''Самодержавие, народность
и Православие'' свой крест
несут вдали от этих мест…
И от других, похоже, также.
А мы, увы, костьми не ляжем
ни за идею, ни за сон
спокойный, ни за честь имён,
столь близких сердцу и стране.
Мы не погибнем на войне
и не прочтём «Войны и мира»
в который раз!.. Нас жар томит…
Мы все имеем бледный вид.