Совет

Кондратенко Валерий
Тишиною наслаждаюсь
Среди леса что стоит
И кивает величаво…
Будто этим говорит:

Быть в гармонии с природой
Вы сегодня все должны.
Это сделает здоровым
И поможет вам найти

Среди жизни то что нужно,
Что поможет устоять.
Делать это вместе, дружно
Чтобы дальше разделять

Вас сегодня, не оставить
Тех кто слаб и не готов
К тем событьям что заставят
Сбросить тяжесть от оков

Чтоб совместно устремиться
Встретить огненный рассвет.
Он не будет долго длиться
Очищением для тех

Кто душой своей приятен
И пороков не взрастил.
Изгонял их постоянно –
Всю ту грязь что накопил

Пребывая на природе
И её в душе моля
Дать здоровье, что от Бога.
И его тут укреплял.

Ведь оно нас ограждает
От влияния извне.
Этим самым  изгоняет
Тех кто прячется во тьме

И имеет себе пищу…
Ты им это сам даёшь.
Чтобы стать когда-то нищим
Своим духом, и всё ждёшь

Что однажды заболеешь,
Обвиняя всех вокруг.
А потом всё это лечишь…
Замыкая этим круг

Что приводит лишь к постели,
Утвердив  болезней ряд.
Почему же не хотели
Делать то что говорят

Наши братья? Им виднее…
И они дают совет:
Очищайтесь поскорее
Пока огненный рассвет

Не застал среди пороков    
Тех кто так и не смогли
Стать красивым и здоровым
Для принятия любви.