Екатерининский мост

Валерий Пономарев 2
Мост времен Екатерины
У Татищево – села:
Интересная картина,
В нем – энергия тепла.

Внешне – очень симпатичный:
Весь кирпичный, как пожар:
На машине, братцы, лично
По нему я проезжал.

Оценил его, как лучший
В непогоду не подвел:
Александр Сергеич Пушкин
По мосту когда – то шел.

Он устал после дороги:
Сколько верст можно скакать?
Знаменитый поэт ноги
При ходьбе решил размять.

Любовался он округой:
Был сентябрьский денек!
Направлялся к Оренбургу,
Что уже был недалек.

Мастерски владел он словом:
Я уверен, Пушкин тут!
Размышлял про Пугачева
И его кровавый бунт.

У Татищево – станицы
Емельян изрядно бит:
Очень властная царица
Бунт сумела усмирить.

Восемнадцатого  века
Очень знаковый рубеж:
Мост - событий грозных веха,
«Капитанской дочки» весть.

3.12.2019.

На снимке: Оренбургская область. Село Татищево. Екатерининский мост. Фото из Интернета