Собака лучший друг человека. Часть 2

Никита Счастливцевъ
Всем хорошо известна фраза:  «относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Она – как нельзя лучше подходит и к животным – в частности к собакам. Собаки – «грозные» животные, но у них такая «работа» - защищать и охранять! Но, несмотря на кажущуюся злость – они очень добрые! Я уверен в том, что собаки не рождаются злыми, а становятся. Всё зависит от условий, но прежде всего – от человека! Здесь есть несколько проблем...

   Во-первых,к сожалению, с собаками (как и с другими животными) люди обращаются небрежно. Подберут, поиграют, а потом… оставляют на улице. И хорошо, если найдётся хозяин, который будет добрым! Но животным – не всегда удаётся привыкнуть и к нему. Ведь, если, питомец боялся своего «хозяина», то что уж говорить о новых?..

   Во-вторых, часто - люди приобретают диких животных, не приспособленных к определённому климату; кроме того, нужно учесть тот факт, что "соседство",например, с крокодилом - одобрят не все.

   В-третьих, есть ещё одна - самая худшая ситуация, когда человек, взяв какое-либо животное -  начинает небрежно относиться к нему. Однажды, в газете я прочитал статью, которая тронула меня до глубины души; "хозяева" издевались над своим питомцем.
 
   И в-четвёртых, в последнее время все чаще приходится слышать о так называемых "догхантерах" (от английского "Dog" собака и "Hunter" охотник), которые подбрасывают ядохимикаты.

   Какой же можно сделать вывод из этого рассказа? Если хозяева будут осознанно подходить к выбору животных, то и они отплатят нам тем же.
А мы можем им в этом помочь!

   P/S. У меня тоже есть собака, породы такса  Да, Филя проявляет (иногда) свой характер, но в целом - он дружелюбный, а злится лишь в случае опасности и если услышит дверной звонок!