Дорогая, ты только пой

Игорь Кабанов
Обесцвеченной тишиной
Небо хмурится тяжело,
Но теперь ты поешь со мной,
И приятно мне, и тепло.

И пускай однотонный дождь
Кружевные туманы свил –
От мотивов на сердце дрожь
Красит ночь в перегуд любви.

Не осталось тоски тупой,
Есть лишь музыка наших встреч,
Дорогая, ты только пой,
Песню эту смогу сберечь.

И во мне, и во всем вокруг
Слышу звуки похожих нот,
Пусть касанье изящных рук
Душу мне, как струну, прижмет.

Хоть осыпалась листьев медь
В ночь беззвучную за двором,
Но сумею я прозвенеть
Легкой радости серебром.

Хорошо нам сидеть вот так,
Я спою, оглядев свой кров,
Как река подыграет в такт
Хрусталю голубых ветров.

Голос мой упадет дождем,
Слившись с глубью твоей любви,
А потом мы домой пойдем,
Только песню не оборви.

Что пристану я – это ложь,
До утра, словно тень в избе,
Буду слушать, как ты поешь,
Чтобы после подпеть тебе.