Сюрпризы природы

Владимир Лукьянченко
День последний ноября,
Новый лист календаря.
Дождь упорствует три дня,
Влагой радуя меня.

Пискнула прощально осень
Ветер с холодом не сносен.
Ждет суровая зима,
Объявить свои права.

Нет тепла. Мороза нет.
И от крон остался след.
Есть заманчивый сюжет:
Я с душою тет-а-тет.

Через месяц будет елка,
Огонечками блестеть.
Вся колючая в иголках.
Нужно только потерпеть:
Будем ждать.И песни петь!