Исчерпаны

Светлана Сабинина
Исчерпаны,
Иссохли,
Воды отошли,
И нам уже пора рожать,
Да нету мочи.
Потуги,
Крик,
Искусанные губы.
Где врачи?
Врачи на палец бирочку цепляют:
Жирный прочерк.

Хрипит от возмущения душа,
В истерзанной коробке тела.
Где правда?
И куда она ушла?
А правде нет
             до нас
                и дела.

За пазухой скрывая компромат,
Стою среди чудовищ чернокрылых:
- Ну что, вороны, будем жить вот так?
Без правды  и надежды?
Как бы
        между
               прочим?

Вороны дружно улетают прочь.
Ничей,
Ни жив, ни мертв,
В пустопорожье брошен,
Решаю:
-Кончен мой балет!
А тут вдруг слышу:
-Каин,
Ну привет!
И Кто-то в светлом
Смотрит
        прямо
             в очи.

03.07.2019