Сказ о себе...

Стас Осенний 2
От Бога ждём чудес мы ежедневно,
Чтоб солнце встало на рассвете вмиг,
Чтоб для меня была ты королевной,
А я твой паж, твой лучший ученик.

Ты, знаю, дал за жизнь мне очень много,
Грехи мои безвинные прощал,
Чтоб стал, как Сам, открыл мне все дороги,
И чтоб лишь я, коль нет тебя, страдал.
 
Как в раннем детстве думал о полётах,
Теперь лишь тишь безлунную хочу,
И скажет мне кто ныне злое что-то,
В ответ, чтоб быть учтивым - промолчу.

Моя стихия ты и высь без края,
И чтобы звёзды гроздьями на нас,
Чтоб ты в луга, по росам убегая,
Всегда была у дома в нужный час.

Чтоб рядом быть, плечом плеча касаясь,
Под нашей вишней, сидя на траве,
И чтобы ты, с сельчанами общаясь,
Внимать не стала сплетням и молве.

Ему коль веришь, верь и мне, как Богу,
Что было ране, вспоминать к чему,
Теперь у нас одна тропа-дорога
От твоего начала к моему.

Прожить с тобой всю жизнь, я знаю точно,
Не пруд в широком месте переплыть...
Сижу один на лавке у цветочков,
А с неба дождь не прекращает лить.