У него на улыбке осядет боль

Елена Калинская
У него на улыбке осядет боль—
Бесполезное чувство, которым травятся.
Он прошепчет красавице: «Успокой»,
Но от этой хандры не спасёт красавица.

Не спасут алкоголь, сигаретный дым,
Недосып негативно на сердце скажется.
А красавицы будут дрожать над ним,
Словно солнца лучи над завядшим саженцем.

И заискивать станут ему затем,
Чтобы лучше казаться, милее, сдержанней.
Эта фальшь не создаст миллион проблем,
Но не сможет сравниться с любовью женщины,

У которой характер и внешний вид—
Всё пропитано нравом и здравой гордостью.
И такую немыслимо не любить,
Потому что любовь к ней без срока годности.