Чужие пророчества

Анна Миронова 13
Зачем мне чужие пророчества,
Что белый день, как чашу молока
Испьёт до дна - другой, наверняка,
И счастье когда-нибудь кончится?

А утро в скрипучую очередь,
Когда запахнут дымом облака,
Вновь, облегая плечи городка,
Пропустит вперёд одиночество...

А вечер, отдав полномочия
Шороху книг, золоту коньяка,
Вдруг ветром ежистым издалека
Отчаянно стерпит пощёчину!

А ночь от обиды и прочего,
Когда укажет  звездой свысока,
Как завершается точкой строка -
Забудет светить  многоточием...

Зачем мне чужие пророчества?
В то, что холодными станут сердца
И я доживу до счастья конца -

Мне верить совсем не хочется...