О синтаксисе времён

Павлина Зайцева
 

По синтаксису был не годен
социализма строй поэту.
И власть пришла с буржуйским кодом,
на жизнь масс положившим вето.

Не только синтаксис стал сужен.
Поэт тот был преувеличен.
Маркс капитал всех понял лучше,
что деградировал до дичи.

Надежда – лишь на созиданья.
Дороги строятся, мосты.
Газ провели аж до Китая
чрез тысячи тайги версты.

Однако воспеванья скромны,
на что был щедр СССР.
Врачей, школ тружеников, домны
искусство ставило в пример.

Страны мир новый постигался,
сразившей адскую войну.
Хотя элита и стебалась.
Но ощутили мы вину.

Проект великий, данный свыше,
оболган был и назван прошлым.
Долг пред историей стал лишним
временщиков с подачи пошлых.

Художественность их мизерна.
Их звёзды все пусты и мутны.
Придут из трудовых резервов
мощь, свежесть образов и сути.
    -------     .      -------