Череда непаханых полей?..

Наталия Мишель
Люблю бескрайние просторы
России - Матушки моей -
Леса,поляны,косогоры...
А череда непаханых полей?..
Они устали от засора,
Их борщевик опутал в плен,
Стоят уставшие дозоры
Всё с той же серией проблем.
Тут не слетаются грачи,
Те самые,что с юга прилетают,
Нет зернышек и не ищи,
Поля голодные долго тают.
Не пашут в зиму и весной,
Не сеют рожь или пшеницу,
Не ездят тракторы с косой,
Там ничего уж не родится.
Забыла милая земля,
Когда ее касались руки,
Застыли призрачно поля -
О,Боже мой,какие муки!"