Забудь себя

Павел Юрьев Тула
Постигнуть трудно очевидную систему,
В которой действует древнейшая из схем,
Решающая все твои проблемы:
Раз нет тебя, то нет твоих проблем!

Забудь себя – тем вырвись на свободу
От мелких, нудных, будничных хлопот.
Других любя, свои  продлишь ты годы,
Замкнув в них счастья миг в круговорот.

Забудь себя – и пропадут обиды,
Не вспомнишь их как утром смутный сон,
Тоска и злость твоя билет до Антарктиды
Приобретет на лайнер без окон.
 
Ты станешь не один на белом Свете
Пить запах трав, встречать рассвет,
Купаться в Осени, мечтать о Лете,
На радость Жизни не ища ответ.

Постигнуть трудно очевидную систему,
В которой действует древнейшая из схем,
Решающая все твои проблемы:
Раз нет тебя, то нет твоих проблем!