Вдохновенье

Владимир Шостак
Все ожидают вдохновенья,
Оно шедевры нам сулит.
Но вдохновенье – дуновенье
На вековую сырость плит.
Просохнут надписи на плитах,
И текст, что краток и жесток,
Три слова скажет о пиитах…
Вот вдохновений всех итог.