Пчеловод и мишка

Дмитрий Суханов 4
С пчеловодом мишка
Бурый стал дружить.
И чаек медовый,
С ним любил попить.

Пасечник любитель,
Был большой дымить.
Он забыл окурок,
Как- то затушить.

Ночью он мишутки
Голос услыхал
- Открывай скорее!!!
Двор твой запылал!!!

- Мишка, мы сумеем,
Вместе потушить?
- Друг- бобер поможет,
В деле подсобить.

Сделал он плотину,
Коль её прогрызть,
То на двор он сможет
Воду запустить.

Бобр пришёл на помощь,
Путь воде открыл.
И поток бурлящий
Пламя затушил.

Пасеку совместно,
Начали чинить.
С табаком он больше,
Перестал дружить.

- Ведь привычка эта
Может навредить.
Никогда не стану
Больше я смолить.