Зимний лес

Виктория Евгеньевна Андрианова
   Белым покрывалом снега
   Был окутан зимний лес.
   Белый зайка прыгал рядом,
   Вдруг куда-то в миг исчез.

   Серый волк за ним все ходит
   «Где же заячьи следы?»
   Все запутал косоглазый
   И его уж след простыл.

   Хлопья снега вниз летели
   Как красиво, посмотри!
   Вот они и заметали
   Волку заячьи следы.

   По деревьям скачут белки
   Друг за дружкой прыг да скок
   А за ними и ворона
   Прилетела на сучок.

   Как же все-таки прекрасно
   В зимнем сказочном лесу
   Еще светит солнце ясно,
   Отражая красоту!