Полоса белая, полоса чёрная. Так будет не всегда

Никита Счастливцевъ
У каждого из нас бывают взлёты и падения. Когда нам сопутствует первое, мы словно, «на седьмом небе» от счастья. Однако, если что-то у нас не получается, мы тут же впадаем в панику, но этого делать не стоит...
Однажды, я загрустил на уроке биологии. Учительница спросила меня: "что случилось?" Я ответил: " мне грустно, потому, что заканчиваю школу". И тут... она рассказала мне такую историю.

Так будет не всегда. Притча.
Шёл как то по улице грустный человек. Думу думал тяжкую. Отчаяние на лице. Смотрит на обочине сидит старичок. Подходит он к нему и спрашивает:

— скажи старик, ты наверное мудрый.  Вот я сильный, здоровый мужик. Но мне не везёт. Я не могу найти работу,  сын бездельник, дочь гуляет на право и налево, жена лентяйка ничего не делает по дому. Все ждут когда я принесу деньги. Что мне делать. Как всё исправить?

Старик ему отвечает:

— Напиши на табличке «Так будет не всегда» и повесь на дверь.

Послушал мужик старика да так и сделал, сделал табличку, надпись и повесил на дверь. Прошло некоторое.Всё наладилось.

Едет однажды мужик на своей новой машине, видит опять этот старичок сидит на обочине.  Подъехал и ехидно спрашивает:

— Ну что старикашка, всё сидишь, подаяния просишь? А у меня всё наладилось. Я теперь богатый. И что ты мне теперь посоветуешь?

Старичок посмотрел на него грустными глазами и говорит:

— Ту табличку не снимай