Лиличка

Виктор Никифоров Сиринкс
          «Надо мною,
          кроме твоего взгляда,
          не властно лезвие ни одного ножа»
          В. Маяковский

- Вы знаете,
я
спал сегодня,
я
эту ночь
глазами выпил.

Глаза свои
он
к небу поднял,
вернув луне
прозрачный
вымпел.

Луна взошла
на небосводе
в чаинках глаз,
лимонной
долькой.

- Вы знаете,
я
спал сегодня,
я
этой ночью
понял столько...

- Всё тот же
щен...

- Вам,
дивной киске,
Моя щенячья
неуклюжесть,
с которой
Вами,
не без риска,
из сна
был вынут
и разбужен,
чтобы сказать,
как
я
люблю Вас.

Персидских глаз
коричневинка
в ней опушилась
и проснулась,
мгновенных сделав
пару снимков.

Вид из окна:
 
стена сырая
и он -
влюблённый,
неуклюжий...
глядит в глаза...

За ним, сгорая,
закат в окне
кровавит лужи.