Случай дар мне подарил

Виктор Фурсов
Случай дар мне подарил,
Иль не случайно разбудил?
От сна проснулся душа,
И вышла прочь из темноты,
Слов пожелавши красоты.

Посмотрев на белый свет,
Пожелав узнать ответ -
Долго так зачем спала?
Задала вопросов много -
Куда ведёт её дорога.

Не ответил ей никто,
Но поняла она зато -
Самой дорогу выбирать.
Управлять своей судьбой,
И идти дорогой свой.

Что случится на дороге,
Будет ли она в тревоге.
Будет ровною она.
Судьба такое предлОжит,
А что мысль с душою сложит?

Зависит всё это порой,
Какой ты выберешь настрой,
Какую цель ты изберёшь.
Прям, иль извилист будет путь,
Свой выбор сделать не забудь.

01.02.2019.