Королева

Кира Северина
Ощущенье великого чрева
Восприятье морской глубины…
К солнцу жаркому тянется дева
И сбываются вещие сны…

Растекаясь по мраморной глади
Солнца луч за богиней летит…
Водопадом струящейся пряди
Голос ветра над морем молчит…

Еле слышные звуки напева
Вдох уснувший на гребне волны…
В кроне дерева прячется Ева
И вкушает глотки тишины…

Возвращенье в родные просторы
Восхищенье забытых красот
Шлейфом стелется плоть королевы
До космических синих высот…