Высадка деревьев

Любовь Усова Казахстан
Вначале рубили зелёное чудо,
Противникам казни могли угрожать,
Потом спохватились и крикнули людям:
Берите лопаты, давайте сажать!

Смотрю, просыпаясь, на градусник точный,
А вдруг – холода и колючая взвесь,
И прутик, воткнутый во влажную почву,
Согнётся дугою и скорчится весь.

- Не бойся, - сказали, - зима не вернётся,
И время нельзя дуракам отмотать…
Еще намекали: верёвочка вьётся…
- Как знать, - сомневаюсь.
Уж мне-то не знать.

Заметят во лжи нарушителей права,
А те объявляют погоню-аврал,
И неминуемой будет расправа:
Недаром мерещится лесоповал.

Уже проходили такою дорогой
Мой дед и другая в опале родня.
Но строили дом средь пустыни убогой,
Привычным трудом не пугайте меня.

И снова считаю деревьев верхушки,
Запутавшись в цифрах, уж ветер притих,
Но где же один? – нет ершистой макушки,
А…, спрятался, видно, и зубрит мой стих.

Я пальцем грожу и о Саде мечтаю,
И снова вперёд – то рысцой, то бегом.
Синицы сбиваются в звонкую стаю –
О них напишу и о многом другом.