Вдыхать в себя зачем

Виктор Фурсов
Вдыхать в себя зачем чужих талантов дым?
Их аромат быть может заменён на смрад!
Внимать возможно и стихам чужим,
Но только для таланта твоего то может яд!

Внесли поэт творениям других талантов!
Рукоплескал им, восхищался слогом,
Средь них полно гранёных бриллиантов,
Они всегда благословенны Богом!

Тебе Всевышний тоже дал возможность
Воспринимать по своему весь этот мир.
Оценить в стихах его творенья сложность,
И в рифмах воспевать всей жизни пир!

Не потеряй ты уникальность дара!
По полной развернуться дай ему,
За пренебрежение да не постигнет Его кара,
Подвох искать же в этом ни к чему!

Пусть всегда тебе сопутствует удача!
А Слава... весьма капризная то дама,
У неё всегда своя поставлена задача,
Ей дела нет до твоего таланта храма!

04.02.2019.