Мы разные

Ирина Борунова-Кукушкина
«Я разный: я натруженный, я праздный», -
Сказал поэт однажды о себе,
И мысль его была такой прекрасной,
И подошла бы не одной судьбе.
Мы состоим из всех противоречий.
Цвета контрастны, словно день и ночь.
Сегодня не блистаем красноречьем,
А завтра стать поэтами не прочь.
Тверды бываем и непостоянны.
Вдруг засмеёмся или загрустим.
Страдаем от несбывшихся желаний,
И за мечтою призрачной бежим.
Мы разные: трудяги и лентяи,
Бываем злы или  добры порой.
Мы просто люди. Любим и страдаем.
Тоскуем осенью, поём весной.